Домой История История дворца Viboccone Турин.

История дворца Viboccone Турин.

60
0
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
ПОДЕЛИТЬСЯ
История дворца Viboccone Турин.

Дворец Вибикконе в Турине palazzo Vibiccone Torino

История дворца Viboccone Турин.

История дворца Viboccone Турин. Дворец Viboccone был построен по желанию герцога Эммануэля Филиберто, в середине шестнадцатого века как ферма для разведения скота и место для отдыха. В 1580 году Чарльз Эммануэль, доверив Moncalvo писать фрески в комнатах, делает дворец резиденцией для отдыха. Во время французской осады 1640 и первую войну 1706 здание было обстреляно и получило значительный ущерб. В 1768 году архитектор Бенедетто Ферольо перепроектировал здание в учреждение Королевской табачной фабрики. Табачная фабрика Турина является крупнейшей производственной компании в городе, и делится на две части: via della Zecca (​​сейчас Via Verdi) и Королевский парк.

В 1855 году начинается облагораживание Королевского парка и в том же году  ремонтные работы здания, и преждевременно заканчиваются в 1858 году, а офис на Виа делла Zecca был окончательно заброшен в 1895 году В начале ХХ века структура переходит в юрисдикцию Финансовой гвардии, столярные и механические мастерские, столовые, железнодорожная сортировочная грузовых вагонов Турина Ванкилья, и используется для местных детских развлечений. Все эти структуры используются в соответствии с потребностями того времени для местных жителей. Детский сад Умберто I и начальная школа Королевского парка (в 1920 году меняет название на начальную школу Джузеппе Чезаре Абба).

История дворца Viboccone Турин Война и бомбежкиВойна и бомбежки дворца Viboccone

Трехэтажное здание табачной фабрики Турина, было повреждено бомбежками фашистов во время Второй мировой войны 13 июля 1943 года. Ущерб, нанесенный дворцу Вибокконе был легким. В 1940-х годах здесь работали брат Данте Ди Нанни и Тереза ​​Гуала (мать Веры и Либеры Ардуино), которые помогли создать сильное «стойкое» ядро. В ночь с 25 на 26 апреля 1945 года многие служащие Sap и внутренний отряд Guardia di Finanza заняли фабрику, где на следующий вечер велись бои, когда местные открыли огонь по немецкой колонне, которая в спешке покидала территорию на Corso Regio Parco. С середины 1950-х годов начался упадок табачного завода, который сначала закрыл несколько своих цехов, а затем в 1996 году, прекратил свою деятельность полностью. Часть здания в настоящее время занимают офисы университета Турина.

Инфо. Еще

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here