Центральный рынок Турина Порта Палаццо

0
552
Новый центральный рынок Турина

Порта Палаццо: Туринский центральный рынок

"Порта Палаццо... Центральный рынок Турина. Приезжему человеку не надо тратить массу времени и искать информацию, чтобы добраться до него. Там где заканчивается via Milano, трамваи и экипажи останавливаются среди густой, пестрой толпы, где гам перебивает слова непрерывным и оглушающим грохотом дикой барабанной дроби., там и есть Porta Palazzo. Огромная площадь занимает пространство целой деревни с постройками из холста, дерева, бетона, с ее правильными улицами между прилавками, разделенным и разделенным на кварталы по разнообразию товаров... Бесконечные ряды товара, который способен удовлетворить самые странные и самые противоположные желания, от гурмана, который ищет восхитительное разнообразие среди рыбы, от портного, который хочет венок из искусственных роз для шляпы, который был сделан вручную, и до антиквариата. Торговец желающий найти раму для картин периода Ренессанс, миниатюру восемнадцатого века... между лавками и прилавками, между грудами тканей, между веселым колыханием лент и кружев, подвешенных к балкам, разный едкий запах тканей сменяется ароматом цветов и дальше, среди безделушек, керамики, стекла, вот она настоящая, преобладающая нота Porta Palazzo, гастрономическая. Воистину грандиозная картина.. Старинные фотографии Турина рынок Порта ПалаццоОвощные прилавки бесконечно следуют друг за другом, различные салаты, цикорий с только что вылупившейся сердцевиной, еще засаленный землей, кучи шпината, артишоков, гороха, вся гамма зелени, с резким оттенком желтовато-коричневой моркови, а затем фрукты, красивые корзины, наполненные восхитительно ароматной клубникой, груды золотых апельсинов, абрикосов, вишни, блестящие как киноварь, гроздья бананов, напоминающие о заморских лесах. Проходя через такое количество товаров, едва ли подумаешь, что все это уготовано печальному закону голода... оглушительный гул там-тама так непрерывен, что ухо его уже не слышит, и ты продолжаешь мечтательно ходить от прилавка к прилавку, глухой на призывы прекрасных дочерей мадам Анго, склоняющихся к прохожему, умоляющих и властных, хвастающихся скромными ценами и качеством товаров... Взято (исходный текст очень длинный) из статьи Гвидо Гоццано написано в 1911 году

Рынок Porta Palazzo: голоса и вкусы на 360 градусов

Что и где это
Порта Палаццо — это имя, которым в народе называют площадь Пьяцца делла Репубблика из-за монументальной арки, которая до начала девятнадцатого века обозначала дорогу из города в сторону Милана. Последующая градостроительная реорганизация района привела к созданию большого связующего пространства между центром и пригородами. Задуманная в форме восьмиугольника, площадь со временем приобрела чисто коммерческий оттенок, особенно с точки зрения продуктов питания: большой рынок под открытым небом, который сейчас считается крупнейшим в Европе и, безусловно, одним из самых зрелищных.

Центральный рынок Турин Италия
Главный базар Турина

Потому центральный рынок Турина это особенное место?

Четыре сектора площади отмечены одинаковым количеством зданий. С внутренней стороны Рыбный рынок и Продовольственный рынок, зеркальные постройки 1836 года Снаружи безошибочно узнаваемый Tettoia dell'Orologio, сооружение из железа и стекла 1816 года, которое сейчас используется как мясной рынок, и совершенно новый Центральный рынок, открытый в 2011 году по проекту архитектора Массимилиано Фуксаса, в основном предназначенный для общественного питания. В целом, от рассвета до полуночи, захватывающий кулинарный и винный район, который оправдывает славу Турина, столицы вкуса.

  • Предлагаем жителям Турина и всего региона Пьемонт посетить сайт Турин Услуги где лучшие профессионалы нашего города предлагают свои услуги в разных областях. Перейти на сайт!

Не пропустите
Утром наступает время красочных фруктовых и овощных лавок, занимающих почти всю поверхность площади. Затем, когда наступает полдень, на сцену выходят заведения уличной еды. Везде их понемногу, но наибольшая концентрация на Новом рынке, задуманном как крытая площадь с десятками магазинов вокруг, из которых трудно обобщить: от Пьемонта до Сицилии, от бургеров до трюфелей, жареное мясо на вертеле из винного магазина в пивоварню, шоколад и кофе. 

История рынка порта Палаццо в Турине
Турин – город, в котором всегда сохранялись важные гастрономические традиции из-за того, что он долгое время был столицей Италии. Однако в последние годы поворотным моментом, который поднял его до абсолютного ориентира в отрасли, стала первая Международная выставка вкуса, проведенная в 1996 году под знаком Слоу Фуд, движения сопротивления пищевым продуктам, начатого десятью годами ранее пьемонтцами. С тех пор Турин постоянно находится в центре современной мысли о питании, и даже то, что происходит сегодня на рынке Porta Palazzo, является тому подтверждением. Центральный рынок Турина

Любопытно о центральном рынке Турина
Социальные преобразования второй половины двадцатого века превратили Порта Палаццо в многонациональный район с десятками магазинов, предлагающих еду и типичные блюда соответствующих общин: африканских, азиатских и так далее. Это место настолько интегрировано в городскую жизнь, что стало одной из его многочисленных туристических достопримечательностей: район национальной кухни, которому до сих пор нет равных в Италии.

Все рынки Турина

Центральный рынок Турина Порта Палаццо или Порта Пила?

История названия самого известного рынка Турина
Рынок Порта Палаццо, существующий уже более века, является одним из самых характерных мест в нашем городе. Откуда происходит его название? А знаете ли вы, что его не всегда так называли?

ТУРИН - Каждый уважающий себя туринец хотя бы раз в жизни бывал на рынке Порта Палаццо. Вернее, Порта Пила. Да, мы не ошиблись в названии, потому что, возможно, не все его знают, но исторический рынок, который более века считался «брюхом Турина», на пьемонтском жаргоне назывался Порта Пила. Какая история стоит за названием этого места, полного красок, прилавков, людей и традиций?

Почему главный базар Турина называется Порта Палаццо?
Название Порта Палаццо происходит от близлежащих Порта Палатина, тогдашних главных Порта Декстера, и от Порта Постерла, недалеко от Ларго IV Марцо. На этом месте находилось одно из старейших римских зданий. Дом Сената периода раннего средневековья, более известный как Палаццо. Мы говорим об одном из самых оживленных районов Турина, который когда-то был местом, где торговцы перевозили свои товары с рынка на площадь Палаццо ди Читта (тогда Пьяцетта делле Эрбе).

Почему туринцы называли его Порта Пила
Что касается Порта Пила, то, с другой стороны, причина кроется во всей туринской традиции. После посещения рынка было принято играть «в стопку или решку», на практике "орел или решка" с использованием старинных монет дублонов. Со временем слово «пила» стало использоваться для обозначения денег, на которые туринцы каждый день делали покупки на рынке. Таким образом, ассоциация рынка Porta Palazzo с пилой стала автоматической: жаргон «Порта Пила» происходит из этого обычая.

Традиции и перемены, Порта Палаццо в самом сердце Турина
И это еще не все: та самая площадь, где сегодня стоят прилавки, Пьяцца делла Репубблика, когда-то называлась Пьяцца Эмануэле Филиберто. Структура, которая менялась с течением времени, с ее киосками, холодильниками, павильоном с часами и рынком одежды Fuskas. Очевидно, что городская и культурная история этого рынка представляет собой очень важный элемент в истории самого города. Сегодня трудно, если не невозможно, обойти весь туринский рынок Порта Палаццо и услышать, как говорят на пьемонтском диалекте. Легче услышать китайские, африканские, арабские или румынские слова. Поэтому смело можно констатировать, что Порта Палаццо со всеми преобразованиями, произошедшими за последние годы, радикально изменил Турин.

Секонд хенд рынки Турина

Место обмена, культуры и фольклора, Порта Палаццо всегда был свидетелем изменений в городе, от цирков к балаганам, от артистов к спортсменам, от продавцов к сегодняшним иммигрантам, с его более чем 51 тысячей квадратных метров и рынком с продажами. площадью почти 5 тыс. кв. Коммуникационный узел, во второй половине девятнадцатого века отсюда отправлялись запряженные лошадьми омнибусы для Друэнто, Лейни, Ривароло и Сеттимо Торинезе, и каждый год, до 1975 года, в этом районе избиралась королева Порта Палаццо, выбирали среди дочерей торговцев, совершавших благотворительные визиты в больницы и приюты в Масленичный четверг.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь