Анархисты планируют мирное выражение своих идей без столкновений

1
2253
Манифестация анархистов в Турине прошла без стычек с полицией

Манифестация анархистов в Турине прошла без стычек с полицией

Манифестация анархистов в Турине — Когда анархисты собрались в Турине, воздух был наполнен ожиданием. Обычно такие манифестации сопровождаются шумом и беспорядками, но этот раз оказался исключением. На улицах города, где обычно кипит жизнь, в этот день царила неожиданная тишина.

По городу, наполненному историей и культурой, разноцветные группы анархистов двигались к своей цели. В 15:00 у центрального вокзала началось их воссоединение. Полиция, в предвкушении возможных беспорядков, заняла позиции в различных частях города. Пять арестов были совершены в ходе протеста, но, к удивлению многих, столкновений удалось избежать.

Комиссар полиции Мессина подтвердил, что были предприняты все меры, чтобы предотвратить превращение Турина в поле битвы. Самые агрессивные участники были отделены от основной группы и окружены полицией. Операция была направлена на предотвращение насилия и поддержание порядка.

Тем не менее, напряжение оставалось. Анархисты, распределенные по разным частям города, пытались объединиться и продвигаться дальше. Полиция же, с другой стороны, старалась контролировать ситуацию, чтобы избежать хаоса.

Несмотря на все сложности, в этот день улицы Турина остались спокойными. Магазины закрылись, люди осторожно выглядывали из своих домов, чтобы увидеть, что происходит на улицах, но на этот раз без особых происшествий.

Этот день показал, что даже в самых напряженных обстоятельствах можно найти пути для поддержания мира и порядка. Манифестация анархистов в Турине завершилась без столкновений, став примером того, как можно управлять потенциально взрывоопасной ситуацией с минимальными потерями и насилием.


Комиссар полиции Мессина: «Мы сделали все для того чтобы избежать, что Турин стал полем битвы»

Демонстрация анархистов в Турине закончилась без столкновений, но с задержаниями

Демонстрация анархистов в Турине, которая состоялась 30 марта, закончилась без столкновений, но с задержаниями. Более тысячи участников манифестации, прибывших со всей Италии и не только, пытались приблизиться к бывшей школе Via Alessandria, из которой анархисты были выселены полицией в феврале этого года.

Чтобы усложнить планы анархистов, была проведена превентивная операция полиции, которая в 13 часов блокировала 100–150 человек на виа Аоста, многие из которых приезжали из других стран (в том числе из Испании и Франции). Эта группа, по словам полиции, была самой агрессивной частью протестного движения.

Манифестанты были окружены агентами полиции и через несколько часов «освобождены», после того как дошли до школы «Salvo d’Acquisto», оккупированной в последние дни.

«Мы сразу отделили группу кортежа, которые хотели устроить из Турина поле битвы», — говорит квестор Турина Франческо Мессина.

«Они хотели руководить всей манифестацией 200 анархо-мятежников, многие из которых прибыли из-за границы. Полиция помешала им принять участие в сегодняшнем кортеже в Турине.

«У них не было намерения соблюдать правила мирной манифестации, — говорит комиссар, получивший благодарность от начальника полиции Габриелли, — и по этой причине их контролировали изначально, и после они заблокированы. Часть активистов будут осуждены, потому что у них было изъято множество опасных средств», в их числе ножи, противогазы, капли против слезоточивого газа и бумажные бомбы.

На стене монументального кладбища, когда проходила процессия появились надписи «Не стреляй в холостую, стреляй в Сальвини»

Три из четырех шествий анархистов, организованных в Турине, начали свое шествие днем: протестующие из района Сан-Сальварио, парка Валентино и Пьяцца Бенефика объединились перед железнодорожной станцией Порта Нуова. Через полчаса к тысячи анархистов присоединились другие манифестанты, которые были заблокирована полицией между via Aosta и corso Novara, в северной части города. Доступ к Порта Нуова был перекрыт с двух из трех сторон, станция метро закрыта.

«Если они считают, что мы напуганы, то они ошибаются, — сказал один из выступавших, а вертолет карабинеров продолжал летать над их головами — теперь мы собираемся объединиться с нашими товарищами в борьбе, а затем оценим, как действовать. Ничего не будет, как прежде в Турине, мы возьмем город». Парня сразу задержала полиция. Сообщалось о восьми арестах, среди которых шесть иностранцев и два итальянца.

Многие магазины в районе Сан-Сальварио закрыли свои ставни заблаговременно, некоторые наоборот выходили из магазинов, посмотреть что происходит вокруг и откуда раздается такой шум. Другие группы манифестантов начинали свое шествие с площади Бенефика, Порта Палаццо и из кампуса Энауди. Со стороны via Aosta была заблокирована та агрессивная часть анархистов, к которой присоединилась часть с Барриера-ди-Милано, и насчитывала около 200 человек.

Множество баннеров, в том числе «Dall’Asilo all’Università», «против хозяев города»,«Liberi tutti — свободу всем»,«Заблокируем город».

Центр, обычно переполненный гражданами каждую субботу днем 30 марта был практически пуст. Автомобилей пересекающих улицы также было очень мало, Corso Vittorio Emanuele было перекрыто полностью (смотреть видео). Станция метро Porta Nuova также была закрыта.

Комментарий журналиста

Демонстрация анархистов в Турине закончилась без столкновений, но это не значит, что она прошла мирно. Полицейские действия по блокированию наиболее агрессивной части протестующих предотвратили возможный конфликт.

Однако, сам факт проведения такой крупной демонстрации говорит о том, что в итальянском обществе существуют серьезные противоречия, которые могут привести к социальной нестабильности.

Анархисты, выступающие против капитализма и власти государства, представляют собой серьезную силу, которая может дестабилизировать ситуацию в стране.

Оригинал.[sg_popup id=»33″ event=»onload»][/sg_popup]

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь