Главная Итальянская кухня Первый шоколад в мире родился… в Турине!

Первый шоколад в мире родился… в Турине!

Первый шоколад в мире родился в Турине

Первый шоколад в мире родился в Турине

Первый шоколад в мире родился в Турине!

Шоколад родился в Турине. Что Турин является итальянской столицей шоколада - факт, можно сказать, подтвержденный. Путешествуя по улицам города между историческими и античными кафе и новыми шоколадными магазинами, столица Пьемонта - это триумф в мире конфет (от мифических джандуиотти до восхитительных сливок), горячего шоколада, сладостей, покрытых или наполненных тем, что Майя правильно назвала “пищей богов”.

Турин город савойской династии можно считать шоколадной столицей в Италии и в мире даже из-за того, что он произвёл первый шоколад в истории. Да, именно так, это самый старый шоколад в мире, который называется "diablottino" (или Пьемонтский diablutìn).

История любви между Турином и шоколадом датируется несколько веков назад. В 1560 году Эмануэле Филиберто Савойский подал гражданам Турина дымящуюся чашку горячего шоколада, чтобы отпраздновать передачу герцогской столицы из Шамбери в Турин. Это была любовь с первого взгляда, даже с первого глотка. Дворяне были в восторге от этой новизны, и уже с 1600 года подавался как королевская закуска (между обедом в 11:00; ужином, запланированным в 16:00 и в течение вечера), который вскоре стал обычаем.

Меренда «Reale» 1700г (была также в 1800 годах, как напиток «Bicerin») представляла собой горячий шоколад. В состав входила вода и темный шоколад, представляя собой шоколадный соус в который макали традиционное печенье, закусывая также другими конфетами, в том числе и именно «diablottini», что всегда были на королевском застолье.

Говорят, что эти вкусные шоколадные конфеты (приготовленные из темного шоколада, сахара и ванили) стали известны и во всех других банкетах Европы. Европейские дворяне ценили его практичность за то, что ими можно было наслаждаться не только во время закуски, но в любое время и в любом месте.

Легенда гласит также, что Джузеппе Пьетри, итальянский композитор, дирижёр и автор книги “Прощай, Молодость” (действие происходило в Турине) придумал шоколадный дуэт «Cioccolatini Cioccolatin» вдохновившись именно «diablottini».

С тех пор «diablottini» никогда не покидали город и по сей день являются символом лучших шоколадных магазинов Турина, наряду с другими современными сладостями

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь