Главная Здоровье Сауна и турецкая баня в Альпах Пьемонта

Сауна и турецкая баня в Альпах Пьемонта

222
0
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Сауна и турецкая баня в бывших казармах Монченизио Турин

Сауна и турецкая баня в бывших казармах Монченизио Турин

Сауна и баня близ Турина, райское место в Альпах 

Сауна баня в Турине. Каждый русскоговорящий житель Пьемонта, хоть раз спрашивал себя "А есть ли русская баня в Турине?", что неоднократно обсуждалось в Туринской группе в Фейсбук. Кроме того что близ Турина уже строится настоящая русская баня силами наших соотечественников, администрация одного из городов в Альпах доверила проектирование турецкой бани Политехникуму: на рестайлинг руин потребуется около миллиона евро. Сауна и турецкая баня в бывших казармах Монченизио.

Это амбициозный проект, и как поясняет юрист Мауро Карена, мэр Монсенисио: «Это ставка на управление будущим нашего сообщества с упором на как говорится «сладкий и культурный туризм». Разговор идет о восстановлении старых казарм, которые должны стать оздоровительным центром с  жилыми домами. В целом стоимость проекта колеблется от 800 тысяч до миллиона евро.

«Мы готовы профинансировать проект, даже если нам придется занять денег, чтобы завершить все», - продолжает Карена, переизбранный в прошлом году глава небольшого городка Валь Сениския на высоте 1500 метров над уровнем моря, с видом на французскую границу (Смотреть фото). В городке раньше жило около сорока постоянных жителей, а в данный момент их уже 350. Это место на карте с богатой историей, здесь пересекаются маршруты Via Francigena и Strada Reale sabauda (дорога савойской династии), соединяющие Турин и Шамбери, где проходили папы, императоры и армии. В последнее время здесь было восстановлено несколько домов из-за постоянного притока туристов. Именно в баню и сауну было решено реконструировать бывшие казармы, в прошлом здесь стояла последняя пограничная застава, в тени горы Роччамелоне.

Сауна и баня в Турине дизайн разработают Политехе

Администрация доверила восстановление зданий факультету архитектуры и дизайна Туринского политехнического института. «Проект, заброшенной заставы помимо реконструкции, представляет собой прообраз структуры, ориентированной на привлечение туристов, с созданием большой открытой парковой зоны для проведения культурных мероприятий», - объясняет профессор Антонио Де Росси - директор Института архитектуры Монтаны и координатор различных проектов.

В бывших крупнейших казармах, в которых когда-то размещались военные резиденции, предполагалось строительство оздоровительного центра в Пьемонте, оборудованного большой ванной с джакузи, сауной, турецкой баней, комнатами для отдыха, раздевалками и душевыми, зелеными насаждениями.

«Наряду с восстановлением зданий, которые сейчас не используются, мы ведем строительство домов из дерева с высокими экологическими характеристиками, - говорит Карена, -. В целом, проект предусматривает максимум восемь-десять единиц жилья, намеренно небольших размеров, которые обогатят наш знаменитый городок».

Нас часто находят по "Русская баня в Пьемонте", "Сауна баня в Турине"

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here