Домой Путешествия Горнолыжные курорты Пьемонта вблизи Турина

Горнолыжные курорты Пьемонта вблизи Турина

273
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
Горнолыжный курорт на севере Италии Пьемонт

Горнолыжные курорты Пьемонта на севере Италии вблизи ТуринаГорнолыжные курорты Пьемонта вблизи Турина

Горнолыжные курорты Пьемонта - Рядом с Турином расположено столько горнолыжных курортов, что нельзя отказывать себе в удовольствии прокатиться по снежным склонам хотя бы несколько раз в сезон. В итальянской части Альп насчитывается около 3000 километров трасс разной сложности и около четырех тысяч подъемников.

Жителям Турина удобнее всего отправиться на горнолыжные курорты Пьемонта и Валле д’Аоста. Здесь мы расскажем о самых известных из них.   

Горнолыжные курорты Пьемонта - Червиния

Один из самых внушительных курортов в долине Аосты, расположенный на границе с Швейцарией в 120 км от Турина. В первую очередь интересен профессионалам за счет огромного количества трасс. Можно кататься неделю, не повторяя маршруты. Новичкам тоже есть, чем заняться. Для них обустроены 12 “синих” маршрутов с пологими спусками.  Для более уверенных лыжников и сноубордистов -  “красные” трассы (их 21) и 2 “черные” для профи. По одной из черных трасс можно скататься в Швейцарию, но спуск там очень крутой.

Червиния прекрасна количеством снега. Курорт расположен на высоте 2050 метром, а наивысшая точка катания еще на полторы тысячи выше. Поэтому на трассах Червинии всегда много снега и солнца. Правда, достаточно часто поднимается сильный ветер, и большинство трасс закрывают.

Горнолыжный курорт в Пьемонт рядом с ТуриномГорнолыжные курорты Италии - Сестриере

Курорт известен как место проведение зимней Олимпиады, соответственно, уровень инфраструктуры там очень высок. Много трасс, некоторые из них работают до 10 вечера, сноупарк, большой спортивный центр с теннисом и другими развлечениями. Город расположен в ста километрах от Турина, недалеко от границы с Францией. Сестриере входит в горнолыжную область Via Lattea (Млечный путь). По одному ски-пассу можно кататься не только в Сестриере, но и соседних городках.

Горнолыжные курорты Пьемонта - Клавьере

Вблизи от Сестриере расположен еще небольшой курорт Клавьере, также входящий  в горнолыжную область Via Lattea. Сам по себе Клавьере считается одним из самых маленьких горнолыжных курортов в Италии, трассы на нем занимают около 30 километров. Но благодаря единой сети подъемником и общему ски-пассу, из городка можно попасть на трассы Сестриере и Сансикарио. Более того, Клавьере соседствует с французским курортом Монженевра, между городками можно перемещаться пешком.

В Клавьере достаточно кафе и ресторанов, но по вечерам это достаточно спокойной место, без громких вечеринок и баров.

Горнолыжные курорты рядом с Турином - Бардонеккья

Бардонеккья в отличие от предыдущих курортов, сам по себе достаточно большой город. Удобнее всего добираться туда из Турина на поезде, так как в городе большая железнодорожная станция. Если приехать в Бардонеккья на поезде, то на ски-пасс дают небольшую скидку. В этом сезоне в Бардонеккья открыли новую трассу и подъемник на высоту более 2000 метров. Больше всего курорт подходит для лыжников среднего уровня, но для профессионалов и начинающих также есть несколько трасс.

Горнолыжный курорт в регионе Пьемонт Италия Горнолыжные курорты Пьемонта - Ля-Туиль

Ля-Туиль - небольшой городок вблизи Франции и горы Монблан. Основное число трасс - синие и красные. Преимущество курорта - соседство с французским курортом Ля-Розьер и общий ски-пасс. Выбор трасс большой, поэтому на спусках не скучно. Но в самом городе достаточно спокойная жизнь, а ночью развлечений не много. Зато в Ля-Туиль расположены известные термы Пре-Сен-Дидье с каскадами, саунами и банями. Местные источники известны уже не меньше тысячи лет. На курорте, как правило, много школьников, поэтому время школьных каникул лучше избегать. Город расположен примерно на одинаковом расстоянии от Турина и Женевы.

Горнолыжные курорты Италии - Пила

Курорт особенно подходит тем, кто заодно хочет побывать в Аосте. Из города до Пилы можно добраться за 20 минут на фуникулере. Пила - достаточно молодой горнолыжный курорт. Там около 30 красных трасс и единицы синих и черных. На курорте есть также зона фристайла для сноубордистов. Но гостиниц и баров в деревушке не много, за инфраструктурой проще отправиться в соседнюю Аосту.  

Больше информации о горнолыжных курортах Пьемонта и Валле д’Аоста вы можете получить, обратившись на сайт. News Events Turin также оказывает услуги в организации туров и сопровождение на горнолыжные курорты на севере Италии.

Юлия Барило для Новости и события Турин

Sauze d'Oulx
Этот муниципалитет расположен в Альта-Валь-ди-Суса, на высоте 1509 метров и является частью района Виа Латтеа. Из-за своего великолепного географического положения, Sauze d'Oulx, окруженный пиками Триплекс, горы Бурже и Женеври, также получил прозвище «Балкон Альп».
Расстояние от Турина: 86 км

Piemonte Limone
В провинции Кунео город под названием Limone, который благодаря своей особой позиции считается одним из самых белых горнолыжных курортов в Италии. Помимо горнолыжного курорта Лимоне, городок также известен своими термальными ваннами. Что лучше после нескольких часов катания на лыжах, можно побаловать себя термальными водами, сауной и массажем
Расстояние от Турина: 123 км

Снежный луг

Prato Nevoso - это горнолыжный курорт в муниципалитете Фаброса Соттана, в провинции Кунео. Его склоны относительно легки и поэтому подходят для аудитории, которая только учится вставать на лыжи. Место очень популярно также потому, что  расположено в солнечной и теплой зоне.
Расстояние от Турина: 98 км

Чезана-Торинезе
Этот небольшой городок в Верхнем Валь-ди-Суза является частью так называемой улицы Виа Латтеа и расположен на высоте 1354 м над уровнем моря, у подножия горы Чабертон.
Расстояние от Турина: 90 км

Montgenevre
Это первый французский горнолыжный курорт, доступный из Турина, который берет свое название от холма Монженевр, одного из главных перекрестков между Италией и Францией. Montegenèvre, имя на французском языке, является южными воротами Млечного пути и находится на высоте 1860 метров.
Расстояние от Турина: 100 км

Brusson
Этот горнолыжный курорт в Валле д'Аоста известен тем людям, кто занимаются лыжным спортом. Небольшой городок Валле д'Аоста это лыжный спуск, называемый Trois Villages, полон восхождений и спусков, кривых и прямых, расположенных среди рощ лиственниц и елей.
Расстояние от Турина: 94 км

Alagna Valsesia
В провинции Верчелли, у подножия Монте-Розы, лежит эта маленькая деревня, насчитывающая всего 417 жителей, которая стала знаменитой, особенно для фрирайда, трассы отсутствуют, территория с 2003 года является объектом наследия ЮНЕСКО. Возможность кататься на лыжах на второй по величине горе в Альпах.
Расстояние от Турина: 90 км

Macugnaga
Также у подножия Монте-Розы находится прекрасный красивый горнолыжный курорт Пьемонта, который также может похвастаться отличной альпийской традицией, связанной, в частности, с известным восточным видом горы Монте-Роза, самой высокой в Альпах, музей горы Макугнага.
Расстояние от Турина: 190 км

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here