Домой Путешествия Горнолыжные курорты Пьемонта вблизи Турина

Горнолыжные курорты Пьемонта вблизи Турина

2231
0
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
ПОДЕЛИТЬСЯ
Горнолыжный курорт на севере Италии Пьемонт

Горнолыжные курорты Пьемонта на севере Италии вблизи ТуринаГорнолыжные курорты Пьемонта вблизи Турина

Горнолыжные курорты Пьемонта - Рядом с Турином расположено столько горнолыжных курортов, что нельзя отказывать себе в удовольствии прокатиться по снежным склонам хотя бы несколько раз в сезон. В итальянской части Альп насчитывается около 3000 километров трасс разной сложности и около четырех тысяч подъемников.

Жителям Турина удобнее всего отправиться на горнолыжные курорты Пьемонта и Валле д’Аоста. Здесь мы расскажем о самых известных из них.   

Горнолыжные курорты Пьемонта - Червиния

Один из самых внушительных курортов в долине Аосты, расположенный на границе с Швейцарией в 120 км от Турина. В первую очередь интересен профессионалам за счет огромного количества трасс. Можно кататься неделю, не повторяя маршруты. Новичкам тоже есть, чем заняться. Для них обустроены 12 “синих” маршрутов с пологими спусками.  Для более уверенных лыжников и сноубордистов -  “красные” трассы (их 21) и 2 “черные” для профи. По одной из черных трасс можно скататься в Швейцарию, но спуск там очень крутой.

Червиния прекрасна количеством снега. Курорт расположен на высоте 2050 метром, а наивысшая точка катания еще на полторы тысячи выше. Поэтому на трассах Червинии всегда много снега и солнца. Правда, достаточно часто поднимается сильный ветер, и большинство трасс закрывают.

Горнолыжный курорт в Пьемонт рядом с ТуриномГорнолыжные курорты Италии - Сестриере

Курорт известен как место проведение зимней Олимпиады, соответственно, уровень инфраструктуры там очень высок. Много трасс, некоторые из них работают до 10 вечера, сноупарк, большой спортивный центр с теннисом и другими развлечениями. Город расположен в ста километрах от Турина, недалеко от границы с Францией. Сестриере входит в горнолыжную область Via Lattea (Млечный путь). По одному ски-пассу можно кататься не только в Сестриере, но и соседних городках.

Горнолыжные курорты Пьемонта - Клавьере

Вблизи от Сестриере расположен еще небольшой курорт Клавьере, также входящий  в горнолыжную область Via Lattea. Сам по себе Клавьере считается одним из самых маленьких горнолыжных курортов в Италии, трассы на нем занимают около 30 километров. Но благодаря единой сети подъемником и общему ски-пассу, из городка можно попасть на трассы Сестриере и Сансикарио. Более того, Клавьере соседствует с французским курортом Монженевра, между городками можно перемещаться пешком.

В Клавьере достаточно кафе и ресторанов, но по вечерам это достаточно спокойной место, без громких вечеринок и баров.

Горнолыжные курорты рядом с Турином - Бардонеккья

Бардонеккья в отличие от предыдущих курортов, сам по себе достаточно большой город. Удобнее всего добираться туда из Турина на поезде, так как в городе большая железнодорожная станция. Если приехать в Бардонеккья на поезде, то на ски-пасс дают небольшую скидку. В этом сезоне в Бардонеккья открыли новую трассу и подъемник на высоту более 2000 метров. Больше всего курорт подходит для лыжников среднего уровня, но для профессионалов и начинающих также есть несколько трасс.

Горнолыжный курорт в регионе Пьемонт Италия Горнолыжные курорты Пьемонта - Ля-Туиль

Ля-Туиль - небольшой городок вблизи Франции и горы Монблан. Основное число трасс - синие и красные. Преимущество курорта - соседство с французским курортом Ля-Розьер и общий ски-пасс. Выбор трасс большой, поэтому на спусках не скучно. Но в самом городе достаточно спокойная жизнь, а ночью развлечений не много. Зато в Ля-Туиль расположены известные термы Пре-Сен-Дидье с каскадами, саунами и банями. Местные источники известны уже не меньше тысячи лет. На курорте, как правило, много школьников, поэтому время школьных каникул лучше избегать. Город расположен примерно на одинаковом расстоянии от Турина и Женевы.

Горнолыжные курорты Италии - Пила

Курорт особенно подходит тем, кто заодно хочет побывать в Аосте. Из города до Пилы можно добраться за 20 минут на фуникулере. Пила - достаточно молодой горнолыжный курорт. Там около 30 красных трасс и единицы синих и черных. На курорте есть также зона фристайла для сноубордистов. Но гостиниц и баров в деревушке не много, за инфраструктурой проще отправиться в соседнюю Аосту.  

Больше информации о горнолыжных курортах Пьемонта и Валле д’Аоста вы можете получить, обратившись на сайт. News Events Turin также оказывает услуги в организации туров и сопровождение на горнолыжные курорты на севере Италии.

Юлия Барило для Новости и события Турин

Sauze d'Oulx
Этот муниципалитет расположен в Альта-Валь-ди-Суса, на высоте 1509 метров и является частью района Виа Латтеа. Из-за своего великолепного географического положения, Sauze d'Oulx, окруженный пиками Триплекс, горы Бурже и Женеври, также получил прозвище «Балкон Альп».
Расстояние от Турина: 86 км

Piemonte Limone
В провинции Кунео город под названием Limone, который благодаря своей особой позиции считается одним из самых белых горнолыжных курортов в Италии. Помимо горнолыжного курорта Лимоне, городок также известен своими термальными ваннами. Что лучше после нескольких часов катания на лыжах, можно побаловать себя термальными водами, сауной и массажем
Расстояние от Турина: 123 км

Снежный луг

Prato Nevoso - это горнолыжный курорт в муниципалитете Фаброса Соттана, в провинции Кунео. Его склоны относительно легки и поэтому подходят для аудитории, которая только учится вставать на лыжи. Место очень популярно также потому, что  расположено в солнечной и теплой зоне.
Расстояние от Турина: 98 км

Чезана-Торинезе
Этот небольшой городок в Верхнем Валь-ди-Суза является частью так называемой улицы Виа Латтеа и расположен на высоте 1354 м над уровнем моря, у подножия горы Чабертон.
Расстояние от Турина: 90 км

Montgenevre
Это первый французский горнолыжный курорт, доступный из Турина, который берет свое название от холма Монженевр, одного из главных перекрестков между Италией и Францией. Montegenèvre, имя на французском языке, является южными воротами Млечного пути и находится на высоте 1860 метров.
Расстояние от Турина: 100 км

Brusson
Этот горнолыжный курорт в Валле д'Аоста известен тем людям, кто занимаются лыжным спортом. Небольшой городок Валле д'Аоста это лыжный спуск, называемый Trois Villages, полон восхождений и спусков, кривых и прямых, расположенных среди рощ лиственниц и елей.
Расстояние от Турина: 94 км

Alagna Valsesia
В провинции Верчелли, у подножия Монте-Розы, лежит эта маленькая деревня, насчитывающая всего 417 жителей, которая стала знаменитой, особенно для фрирайда, трассы отсутствуют, территория с 2003 года является объектом наследия ЮНЕСКО. Возможность кататься на лыжах на второй по величине горе в Альпах.
Расстояние от Турина: 90 км

Macugnaga
Также у подножия Монте-Розы находится прекрасный красивый горнолыжный курорт Пьемонта, который также может похвастаться отличной альпийской традицией, связанной, в частности, с известным восточным видом горы Монте-Роза, самой высокой в Альпах, музей горы Макугнага.
Расстояние от Турина: 190 км

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here