Главная Общество Какие сны видят люди в эпоху коронавируса

Какие сны видят люди в эпоху коронавируса

311
0
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Какие сны видят люди в эпоху коронавируса

Какие сны видят люди в эпоху коронавируса

Сны людей в эпоху коронавируса. Какие сны тебе снятся в эти дни?

Сны людей в эпоху коронавируса. Некоторые люди в интернете рассказывают странные истории, душераздирающие и самые запоминающиеся сны, психологи изучают почему это происходит.
"Я думаю что тот, кто согласится на вакцину умрет", "было слишком много людей, и мы не могли говорить правду" "Я была с моим любовником", "пандемия это заговор мировых лидеров", "я водил по городу крокодила на поводке" "Короновирус это последствия сети G5" "мой кот сказал мне, какой сорт курицы купить в магазине": вот некоторые из снов, гуляющих в соц. сетях и собранных в блоге I dream of Covid (“Sogno la Covid). Коллекции снов которые появились вместе с приходом коронавируса которые можно посмотреть и в Instagram
https://www.instagram.com/p/B-xbIKmn0RD/

<

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от I Dream Of Covid (@idreamofcovid)


Проект вдохновлен книгой Ричарда Эванса «Сны Третьего рейха», изданной в Германии в 1966 году и недавно переизданной в Соединенных Штатах и Италии. Оригинал книги был написан тридцатью годами ранее, в 1933 году, когда еврейско-немецкая журналистка Шарлотта Берадт начала рассказывать о снах людей в год прихода к власти нацистов.

Книга «Сны Третьего рейха» рассказывает о 75 снах, разделенных в 11 тематических глав, и выявляет в сюжете отдельные сны, отражающие травматические потрясения в повседневной жизни людей того времени, о их тревогах, попытках адаптироваться к новой реальности, сопротивлении. Сны кишат различным принуждением, от которого люди пытаются сбежать, пропагандистскими законами, казармами, тюрьмами, указами министерств, блондинками которым угрожают смуглые мужчины, фашистскими крестами, отказами приветствия "Хайль Гитлер", и сам персонаж Гитлера как вежливого и приветливого человека.

Сны рождают индивидуальную истину

Австрийский психоаналитик Бруно Беттельхайм написал в оглавлении, "вы не только видите террор во сне, но и сами по себе являетесь его неотъемлемой частью. Сны запечатлены в телах людей под диктовку. Каждая история относится к опыту, который залез под кожу, для достижения индивидуальной истины, которая была не только подтверждена текущей реальностью Третьего Рейха, но и бесконечно продолжалась".

Пандемия коронавируса является менее травмирующим событием, чем рост нацизма или бомбардировками второй мировой войны, но она оказывает глубокое влияние на нашу жизнь. В эти дни многие жалуются, что им снятся наиболее яркие и чаще тревожные сны, которые отражают заботы и желания.

Deirdre Barrett, психолог из Гарвардской медицинской школы и автор книги «Комитет сна» (The Committee of Sleep), начал проект, похожий на проект Берадта в интернете онлайн-форма, которую можно заполнить здесь, рассказы о снах, связанных с коронавирусом.

«В большинстве случаев главная эмоция - это беспокойство», объясняет психолог, которая проявляется не только в «страшных ночных кошмарах», но и более тонко, как косвенные угрозы: «рой червей, гигантский кузнечик, наводнение». Многие пытаются понять эти сны, что они значат для нас, ведь часть из них касаются людей которых мы любим, и мира где мы живем.»

Независимо от того, более или менее тревожные сны у людей, связанные с коронавирусом или миром пандемии, в эти дни они запоминаются лучше. Многие эксперты пытаются понять, почему так происходит, а некоторые утверждают, что причиной является изменение режима сна. Люди очень взволнованы и сон сопровождается частыми пробуждениями или длится дольше, ведь людям не нужно рано вставать, чтобы идти на работу.

Сны, которые лучше всего запоминаются, это сны которые происходят в фазе REM (можно определить по быстрому движению глаз под веками), то есть последняя из пяти фаз, составляющих сон, та которая предшествует пробуждению.

На протяжении сна у человека протекают несколько его циклов, и фазы быстрого сна глубже и продолжительнее, и происходят во второй половине ночи. Если человек пробуждается в середине фазы REM, он склонен запоминать свои сны более четко и более подробно. Будучи способным спать дольше, объясняет Барретт, это и является основным фактором, который может привести к «всплеску фазы REM».

По мнению других ученых, основной причиной остается физическое и эмоциональное изменение этого периода.

Марк Благров, профессор психологии и эксперт по сну и сновидениям в Университете Суонси, объяснил, что сны отдают приоритет эмоциям, которых в этот период не хватает, страх заболеть или потерять работу, неопределенность. Согласно некоторым исследованиям, люди перенесшие травму, склонны лучше запоминать сны, как это показал анализ, проведенный Медицинской школой Университета Тафтса, в снах 44 человек после терракта 11 сентября 2001 года (в которых не было ни самолетов, ни высоких башен).

Проснувшись во время кошмарного сна, ум человека не переключается сразу же на работу как это было до карантина, а обдумывает увиденное, запускается механизм, благодаря которому человек лучше запоминает свои последующие сны, так показали многие исследования. Подумайте что будет если человек потом это запишет "на бумагу".

Дилан Селтерман социальный психолог, заведующий лабораторией сновидений в Университете Мэриленда объяснил, что не существует общепризнанной теории о природе снов, но все они содержат некоторую правду. Среди многих из них: сны отражают преобладающие мысли человека во время бодрствования, они служат предметом воспоминаний, вызывают беспокойства и тревоги, помогая разрабатывать и эмоционально сталкиваться с трудными ситуациями в реальной жизни. «Сны могут привести нас к новым взглядам и решению проблем, другие исследования показывают, что они могут быть терапевтическими»

Сны военнопленных второй мировой войны.

Психолог Баррет, который сегодня изучает сны о коронавирусе в Интернете, изучил 640 снов 79 британских солдат, которые были военнопленными с 1940 по 1942 годы которые были записаны в то время доктором Кеннетом Хопкинсом. У них были общие образы людей находящихся в изоляции, карантин и побег, в дополнение к повседневной деятельности довоенной жизни, о которой они наиболее ностальгировали. Помимо некоторых легко интерпретируемых тем, Барретт объясняет, что «словаря сновидений» не существует и что невозможно интерпретировать их буквально. Нужно взвесить детали и понять, что они значат для тех, кто видит их.

Тем не менее, по словам Барретта, сны в этот период могут быть терапевтическими и могут помочь понять, что человек чувствует перед лицом пандемии, или наоборот, они могут «создать нас в одержимые мысли, и вызовут еще большие тревоги» «Или же вызывают бесконечный ужас. Это часто случается с людьми, страдающими от посттравматического стрессового расстройства» или PTSD, у людей переживших болезненные события в жизни (изнасилование, пытки, домогательства, несчастные случаи, войны) которые переживаются в снах или воспоминаниях.

Еще слишком рано говорить, покажут ли исследования карантинных снов сходства с другими периодами истории. Но тем не менее, Барретт говорит, что этот период может помочь противостоять и смягчать негативные эмоции, которые нас сопровождают, и развивать сочувствие к другим. Нужно научится понимать их, люди очень переживают в эти дни, и то что они выносят из себя, выглядят очень искренне, ситуация заставляет их быть такими, даже если они этого не хотят. Таким образом вы всегда сможете понять, если кто-то взволнован, то этот человек особенно хрупок. Может быть, это то, что он видит в своих снах". Сны людей в эпоху коронавируса

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here