Вакцина в Италии когда ждать и будет ли она централизована?

Вакцина в Италии хотят ли ее итальянцы

Вакцина в Италии хотят ли ее итальянцы

Коронавирус, как вакцина будет распространяться в Италии. По плану первая появится 2 декабря

Вакцина в Италии. Список из 300 пунктов распространения вакцины в Италии после первоначальной задержки был отправлен из всех регионов Комиссариату по чрезвычайным ситуациям Доменико Аркури. В отличие от других вакцин, закупка которых осуществляется на региональном уровне, вакцина от коронавируса будет централизованной и под контролем государства.
Италия готовится к большой кампании вакцинации против вируса SarsCov2. План вакцинации будет официально представлен в парламенте министром здравоохранения Италии Роберто Сперанса 2 декабря. Но некоторые элементы уже известны. По всей стране будет 300 пунктов, где будут распространяться первые 3,4 миллиона доз вакцины от компании Pfizer, что с конца января должно позволить сделать вакцинацию 1,7 миллиона итальянцев. После первоначальных задержек список был наконец разослан из всех регионов Комиссару по чрезвычайным ситуациям Доменико Аркури в эти часы и включает в себя как больницы, способные хранить и вводить вакцину, так и RSA, которые будут обслуживаться через мобильные подразделения.
300 точек вакцинации в Италии. В письме, направленном в регионы, в котором комиссар Аркури попросил президентов предоставить список объектов, подходящих для распределения и введения вакцины от коронавируса, комиссар указывает, что на этом первом этапе можно предусмотреть введение вакцины непосредственно в больницах и через мобильные блоки, в домах престарелых. Pfizer доставит вакцину в указанные 300 пунктов, «чтобы гарантировать ее целостность». В письме снова говорится, что каждое идентифицированное больничное отделение «должно иметь возможность вакцинировать не менее 2 тысяч человек (или больше людей, но с числом, кратным тысяче) за 15 дней».
Тампоны произведенные в Италии

Цель - вакцинация 60-70% итальянцев

В отношении других поступающих вакцин, предназначенных для всех других категорий граждан, в письме Аркури в регионы по-прежнему говорится, что «будут предоставлены различные методы вакцинации, в соответствии с обычным управлением введения, посредством широкомасштабной кампании», также с использованием спортивных залов, «начиная с пожилых людей». Джанни Резца, директор отдела профилактики Министерства здравоохранения предупреждает: «Чтобы иметь коллективный иммунитет, по крайней мере, 60-70% итальянцев должны быть вакцинированы». На практике это более 40 миллионов человек.

Категории риска

Это предпосылки итальянского плана по вакцинации населения, который формируется в последние дни, и который по признанию технических специалистов Министерства здравоохранения, будет основан по немецкому проекту. Министр Роберто Сперанса намерен представить его уже в ближайшие несколько дней в парламент, где среди прочего, будет обсуждаться «обязательный» вопрос вакцины - кажется, это указывает на «рекомендацию», а также для категорий граждан, которые будут иметь приоритет: идея заключается в вакцинация сначала медицинских работников, а затем пожилых людей и служащих правоохранительных органов.

Надеемся что закупка вакцины будет централизованной

В отличие от других вакцин, закупка которых осуществляется на региональном уровне, вакцина анти-Covid «закупка будет централизованной и управляться государством». Об этом заявил министр здравоохранения Италии Роберто Сперанса, пояснив, что уже подписаны многочисленные контракты «другие будут подписаны в ближайшее время. В Италии, - объявил он, - будет 13,65% вакцин, уже оплаченных Европой».
Итальянская американская вакцина в Италии

Запрет на шприцы компаний без тендера

Также проводится тендер на закупку более 100 миллионов шприцов: у компаний будет 15 дней с момента публикации запроса для подачи предложений, и на этом этапе будет произведен отбор.
Контракты ЕС на поставку вакцин. Между тем, партия вакцин против Covid, который приобретает Европа, становится все более широкой. Президент Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен объявила, что 25 ноября был утвержден новый контракт с американской компанией Moderna, чья вакцина-кандидат может получить одобрение американского регулятора лекарственных средств Fda 11 декабря. Контракт между Брюсселем и Moderna предусматривает поставку до 160 миллионов доз вакцины. Это шестой контракт на поставку вакцин в Европу после контрактов с компаниями AstraZeneca (на 400 миллионов доз), Sanofi-Gsk (300 миллионов), Johnson & Johnson (до 400 миллионов), BioNTech-Pfizer (до до 300 миллионов) и CureVac (до 405 миллионов).

Вакцина производства Италии

На итальянском рынке вакцина, произведенная в Италии биотехнологической компанией ReiThera в сотрудничестве с Институтом Спалланцани, достигла значительных успехов: она хорошо переносится и вызывает иммунный ответ у здоровых людей в возрасте от 18 до 55 лет. Фаза 1 сейчас прогрессирует у людей в возрасте от 65 до 85 лет. Набор добровольцев преклонного возраста продолжается, и компания рассчитывает сообщить первые результаты исследования к концу года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here