Жизнь в Турине

0
2151
Жизнь в Турине: все, что нужно знать

Жизнь в Турине: все, что нужно знать

Подумываете о переезде в Турин? News Events Turin подготовил для вас всю информацию, с которой нужно ознакомится, прежде чем сделать свой выбор: лучшие районы Турина для жизни, мнения жителей и сравнение цен.

Столица региона Пьемонт Турин – город на севере Италии, расположенный у подножия Альп, элегантный, строгий, с богатой историей. Он может похвастаться бесценным художественным и культурным наследием. Офисы крупных компаний и богатые университеты, город может предложить многое рабочим и студентам со всего мира. Турин ежегодно принимает миллионы туристов и является одним из самых популярных мест для тех, кто решается открыть для себя Бель Паезе. Давайте выясним, почему жизнь в Турине — это возможность, которую нельзя упустить в двадцатые годы 21 века, и попробуем понять, какую информацию желательно знать, прежде чем заняться выбором образа жизни, сравнением цен, лучшими районами для жизни и мнениями местных жителей.

Жизнь в Турине Альпы Моле6 причин жить в Турине

Вы думаете о переезде в столицу Альп, но у вас все еще есть некоторые сомнения, и вы задаетесь вопросом, зачем ехать и жить в Турине? Причины выбора волшебного города центром своих интересов многочисленны и отвечают самым разнообразным потребностям. В частности, жизнь в Турине оказывается отличной идеей по 6 причинам:

  • он расположен в стратегическом месте: из Турина можно добраться до многих мест и все они находится рядом, на собственном автомобиле за короткое время вы можете поехать в Монферрато на дегустацию вин или на Французскую Ривьеру, чтобы порадовать себя вкусным рыбным блюдом у моря;
  • здесь богатые кулинарные и винные традиции, которые нужно попробовать: Турин может похвастаться драгоценными и известными кулинарными традициями как в Италии, так и за рубежом, это город, который предлагает эксклюзивные продукты высочайшего качества, такие как шоколад, фундук, трюфель из города Альба и «широкий выбор сыров, известных вин и крафтового пива;
  • он большой, но оснащен эффективной транспортной сетью: по Турину можно путешествовать не только на машине, но и пешком или на общественном транспорте который тоже доставляет удовольствие; тем, кто путешествует на личном транспорте, приходится иметь дело с некоторыми ограничениями движения и платной парковкой; те же, кто выбирает общественный транспорт, могут перемещаться из одного уголка города в другой и быстро добраться до исторического центра и основных достопримечательностей;
  • это не очень дорогой город: жизнь в Турине – это выбор, который, по сравнению с тем, что происходит во многих других городах Северной Италии, не требует головокружительных финансовых вложений; в Турине средние зарплаты позволяют обеспечить средне-высокий уровень жизни, это касается сдачи в аренду, покупки недвижимости, обедов и ужинов в ресторанах, а также покупок в супермаркете;
  • это город культуры: зачем ехать жить в Турин? Город процветает во многих формах самовыражения: от искусства до музыки, от фотографии до кино; прогуливаясь по улицам города, восхищаешься красотой дворцов в стиле барокко и модерн, шедеврами античного искусства, королевскими резиденциями, внесенными в список Всемирного наследия ЮНЕСКО;
  • в масштабе простого человека: жить в Турине означает жить в городе, где действительно трудно заблудиться, потому что с городской точки зрения преобладает рациональность. Турин, по сути квадратный город и имеет шахматную планировку, исторический центр компактен и его легко обойти за короткое время;

Зачем ехать жить в Турин? Потому что он очарователен, царствен, с богатой историей и несколько андеграундной душой. Каждый уголок города наполнен захватывающими дух предложениями и уникальным вдохновением. Вот почему вы не ошибетесь, выбрав Турин.

Жизнь в Турине в качестве студента или рабочего

Турин является отправной точкой для тех, кто ищет работу, потому что предлагает множество возможностей для карьерного роста. Со времен компании Fiat, основанной в 1899 году, многое изменилось. Фактически, за прошедшие годы город открылся для новых предприятий и теперь является домом для крупных и важных предпринимательских реалий. Купить квартиру в Турине

Наряду с известным во всем мире туринским превосходством, таким как вышеупомянутые Fiat, Lavazza и Martini, в последнее время многие стартапы начали проникать в банковский, издательский, спортивный, технологический, кино, пищевой и винный и аэрокосмический сектора.. Турин также известен тем, что является вторым итальянским городом по экспорту продукции Made in Italy за пределы национальных границ. Жизнь в Турине — выигрышный выбор для тех, кто ищет работу, потому что это процветающая и постоянно растущая экономическая реальность.

Жить в Турине студентыДаже жизнь в Турине в статусе студента тоже выгодна. В городе расположены престижные университетские центры, известные как на национальном, так и на международном уровне:

Туринский университет, история которого восходит к началу пятнадцатого века;
Туринский политехнический институт, настоящее академическое учреждение, которое продолжает добиваться успехов в области инженерии, архитектуры и дизайна;
IED и IAAD, свидетельствующие о славе города как мировой столицы дизайна;
Консерватория Джузеппе Верди, учреждение в области изобразительного искусства и музыки;
Scuola Holden, школа рассказывания историй, которая предлагает широкий выбор курсов письма.
Когда вы решите жить в Турине в качестве студента за пределами школы, если у вас нет собственной недвижимости, вы вынуждены платить за аренду. Почти для всех студентов, несколько сложно платить квартиру самому, поэтому они предпочитают делить квартиру с другими людьми. Это решение позволяет жить в больших квартирах по относительно низким ценам.

Один из самых часто задаваемых вопросов в наших группах Фейсбук: «Сколько стоит снять комнату в Турине?». Точного ответа нет. На самом деле многое зависит от района, в котором находится недвижимость. В среднем аренда комнаты в полуцентральном районе составляет около 350/500 евро. С другой стороны, в более периферийных районах комнату можно снять за 300 евро. Цена может изменится, если вы решите жить в Турине в качестве студента в одной комнате с другим человеком. Сколько стоит общая комната в Турине? Примерно от 150 до 250 евро.

Сколько денег нужно для жизни в Турине

Жизнь в Турине, безусловно дешевле по сравнению со стандартами других городов Северной Италии. В среднем на зарплату около 1200 евро в месяц вы сможете жить достаточно не плохо. Если вы студент, то даже около 700/800 евро в месяц вам может хватить. Конечно, многое зависит от уровня жизни, а также расходов, связанных с жильем, арендованным или купленным в ипотеку.

Сколько стоит жить в Турине? По данным сайта недвижимости Idealista на сентябрь 2022 года, средняя цена продажи квартиры в Турине составляла 1855 евро/м². Средняя стоимость аренды, была около 11,11 евро/м²/месяц .

Цены по сравнению с другими городами Италии

Чтобы понять, выгодно ли жить в Турине, необходимо нарисовать сравнительную картину, учитывающую средние цены других крупных итальянских городов, которые в силу своих возможностей и особенностей имеют много общего со столицей Альп..

Жить в Турине или Милане

Для сравнения: средняя цена квадратного метра жилья в Турине составляет 1 855 евро/м², а в Милане — 4 573 евро/м². Что касается средней стоимости аренды, то в Турине она составляет около 11,11 евро/м²/месяц, а в Милане — 24,73 евро/м²/месяц .

Жизнь в Турине или Флоренции

В то время как в Турине средняя цена за «квадрат» составляет 1 855 евро/м², во Флоренции — 4 209 евро /м² . Аренда в Турине за квадратный метр 11,11 евро месяц, а во Флоренции — 20,34 евро/м² в месяц.

Где лучше жить в Турине? Лучшие районы города

По мнению итальянцев, Турин имеет средний балл 4,36 (из 5) как город для жизни. Что касается основных районов Турина, давайте выясним, какие из них являются лучшими, исходя из набранных ими баллов:

Аврора-Ванкилья

Борго-Аврора и Борго-Ванкилья — районы 7-го округа муниципалитета Турина.
Они граничат с историческим центром
Борго Аврора — район, полный ресторанов, пиццерий и ночных клубов.
Борго Ванкилья в последние годы был заполнен магазинами, клубами и художественными мастерскими благодаря близости к студенческому кампусу Эйнауди и Палаццо Веккьо.

Мнения жителей микрорайонов Аврора-Ванкилья:

Это тихий район. Цена за м² в районах Аврора-Ванкилья составляет около 2074 евро.

Барьера ди Милано -Реджо-Парко — Ребауденго

Барьера-ди-Милано, Реджо-Парко и Ребауденго — районы 6-го округа муниципалитета Турина.
Они входят в северную окраину города.
Магазинов и услуг мало, но есть районы, богатые зелеными насаждениями.
Цена за квадратный метр в районе Барьера Милана-Реджо-Парко-Ребауденго самая дешевая и составляет около 1074 евро.

Борго-Сан-Паоло-Ченизия-Поццо Страда

Борго-Сан-Паоло, Ченизия и Поццо-Страда являются районами округа 3 муниципалитета Турина.
Они расположены в западной части города
Они органично связаны с центром и изобилуют недавно построенными домами.
Мнения жителей кварталов Борго-Сан-Паоло-Ченизия-Поццо Страда:

Хорошо обслуживается
Полно магазинов, хорошо обслуживается общественным транспортом и полно зеленых зон.
Цена за м² в районах Борго-Сан-Паоло-Ченизия-Поццо-Страда составляет около 1933 евро.

Борго-Виттория и Валлетте — районы 5-го округа муниципалитета Турина.
Борго Виттория находится в северной части города, Валлетте на крайней северо-западной периферии.
На Валлетте находится спортивный стадион Allianz и музей Ювентуса.
Борго Виттория полон зеленых насаждений, памятников, исторических зданий и мест, представляющих коллективный интерес.
Мнения жителей кварталов Борго Виттория-Валлетте:

Хорошо обслуживается и хорошо связан с центром города общественным транспортом
Цена за м² в районах Борго Виттория-Валлетте составляет около 1220 евро.

Каворетто и Борго По — районы 8-го округа муниципалитета Турина.
Каворетто — деревня на вершине холма, расположенная к юго-востоку от правого берега реки По.
Борго По расположен недалеко от центра города. Это районы, полные услуг и магазинов
Мнения жителей районов Каворетто-Борго-По:

Есть много магазинов, много баров, много предприятий. Дома красивые, но дорогие
Цена за м² в районах Каворетто-Борго-По составляет около 2 909 евро.

Исторический центр и Крочетта — это районы округа 1 муниципалитета Турина.
Это самые центральные и древние районы города Турина. Они богаты памятниками и историческими местами.
Мнения жителей кварталов Centro-Crocetta:

Это топовый район Турина.
Он тихий, есть много услуг, рядом метро. Очень спокойно и безопасно
Отлично обслуживается. Жизнеспособный, мирный, богатый архитектурной красотой
Цена за м² в районах Centro- Crocetta составляет около 2 906 евро.

Сан-Донато и Парелла — районы 4-го округа муниципалитета Турина.
Сан-Донато расположен к северо-западу от центра города, Парелла — на западной окраине города.
Район Сан-Донато полон исторических зданий начала 19 века.
Парелла — это район, который на городском уровне развивался в 2000-х годах и включает в себя важные достопримечательности, такие как монастырь для посещений и парк Тесорьера.
Мнения жителей районов Сан-Донато-Парелла:

Красиво, удобно и хорошо обслуживается
Цена за м² в районах Сан-Донато-Парелла составляет около 1780 евро.

Санта-Рита и Мирафиори — районы 2-го округа муниципалитета Турина.
Линготто — район 8-го округа муниципалитета Турина (до 2016 года он принадлежал 9-му округу).
Санта-Рита (в народе считается вторым после Крочетты) расположена в юго-западной части города и полон услуг и магазинов.
Мирафиори (южная его часть славится недорогой недвижимостью) — это жилой район со множеством исторических зданий, средних школ, спортивных сооружений, парков и зеленых зон.
Линготто — район, который был переоценен в 90-х годах, после реконструкции одноименного комплекса, который родился из остатков бывших заводов Fiat.
Мнения жителей кварталов Санта-Рита-Линготто-Мирафиори:

  • Хорошо оснащен удобствами
  • Удобно для услуг
  • Интересный
  • Отлично
  • Полуцентральный и обслуживаемый
    Районы, полные услуг, населенные пожилыми людьми, молодыми парами и многими студентами.
    Цена за м² в районах Санта-Рита-Линготто-Мирафиори составляет около 1631 евро.

Другая любопытная информация 
Информация, которая может вас заинтересовать, если вы планируете жить в Турине.

Почему Турин прекрасен?
Турин считается одним из самых красивых городов Италии, поскольку он может похвастаться исключительным художественным и культурным наследием. Он полон площадей, старинных памятников и зданий в стиле барокко с неподвластным времени очарованием. Это смесь древности и современности, город, стремящийся к инновациям и ежегодно принимающий миллионы туристов, студентов и рабочих.

Что делать днем ​​в Турине?
Турин – город, в котором невозможно заскучать. Просто ждет вас, чтобы быть раскрытым! Дневная программа для знакомства со столицей Альп? Путешествие среди исторических памятников, произведений искусства, хранящихся в музеях (даже под открытым небом), культурных мероприятий. Кроме того, можно немного расслабиться в парке или провести время в компании друзей и семьи в одном из самых известных исторических мест.

Каково жить в провинции Турина?
Все провинции Турина хорошо обслуживаются и связаны со столицей региона. Жить, например, в Монкальери, Риволи или Колленьо идеально для тех, кто хочет купить дом, квартиру,  потому что в среднем требуемые инвестиции немного меньше. [sg_popup id=»36″ event=»onload»][/sg_popup]

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь