Турин Иммиграция Выйти замуж в Италии, свадьба, документы, сроки

Выйти замуж в Италии, свадьба, документы, сроки

846
2
ПОДЕЛИТЬСЯ
Документы для того что бы выйти замуж за иностранца в Италии

Брак свадьба в Италии документы срокиСВАДЬБА. БРАК. КАК ВЫЙТИ ЗАМУЖ/ЖЕНИТЬСЯ В ИТАЛИИ

1) Заключение брака между иностранцем с одной стороны и итальянцем с другой стороны или между двумя иностранцами, один из которых в настоящее время проживает на территории Италии.
Те, кто вступает в брак на территории Италии, даже будучи иностранцами, попадают под действие итальянского законодательства по семейному праву

Для того, чтобы вступить в брак с гражданином Италии или с человеком, не являющимся гражданином ЕС, вам не обязательно иметь вид на жительство, достаточно действующего документа, удостоверяющего личность (например, Паспорт)
ЧТО НЕОБХОДИМО ДЕЛАТЬ. Читать всю статью!
Заключение брака в Италии документы куда пойтиИностранец, не являющийся гражданином ЕС, который хочет вступить в брак в Италии, должен подать запрос nulla-osta (разрешение) на свадьбу в консульство или посольство своей страны в Италии. Nulla-Osta является заявлением, которое показывает, что, в соответствии с законодательством вашей страны, нет никаких препятствий к браку.
После того, как у вас есть разрешение на свадьбу, вы должны пойти в Офис легализации Префектуры, чтобы заверить подлинность подписи посла или консула.
Имейте в виду, что некоторые иностранные посольства или консульства в Италии не выдают разрешения, если иностранный гражданин не имеет вида на жительство и паспорт.
В этих случаях, учитывая, что разрешение на свадьбу является документом, необходимым для вступления в брак в Италии, иностранный гражданин должен вернуться к себе на родину, чтобы запросить его у соответствующих ведомств.
Если один из желающих вступить в брак хочет это сделать в соответствии с католическим вероисповеданием, или в соответствии с другой верой, разрешенных правительством Италии, нужно будет сделать запрос к приходскому священнику или священнослужителю, который заключит брак.
После получения и легализации nulla-osta в Префектуре, иностранный гражданин должен идти вместе со своим будущим супругом в центральное Ufficio Matrimoni dell’Anagrafe города по месту прописки одного из желающих вступить в брак, и предоставить следующие документы:
1. Действующий документ, удостоверяющий личность как жениха так и невесты;
2. Свидетельство о рождении заверенная посольством страны происхождения;
3. Nulla-osta, выданная консульством или посольством;
4. Заявление о свободном статусе и прописке
5. Запрос, подтвержденный священником или пастором, который заключит брак

Свадьба в Италии замуж за итальянцаДолжностное лицо отдела записи актов гражданского состояния назначит время и дату для принятия присяги. В назначенный день принятия присяги, брачующимся необходимо будет публично обменяться брачными клятвами, перед представителем отдела записи актов гражданского состояния. На присяге должны присутствовать по 2 свидетеля с каждой стороны. Если свидетели являются иностранцами, они должны предоставить действующий вид на жительство. По просьбе будущих супругов, если есть необходимость, можно запросить переводчика.
Еще одна итальянская особенность – официальная публикация (pubblicazione) намерений брачующихся, вывешенная на доске объявлений в ЗАГСе или на сайте муниципалитета. По прошествии 8 дней (включая и 2 воскресных дня) от выхода публикации ЗАГС выдаст сертификат на подтверждение публикации. Этот документ должен быть заверен в течение 180 дней должностным лицом отдела записи актов гражданского состояния в коммуне по месту прописки, где и назначается дата свадьбы.

Существуют особые случаи, когда имеются исключения из общих правил.
- Иностранцы, имеющие статус беженцев согласно Женевской конвенции:
Если иностранный гражданин был признан беженцем, он должен запросить nulla-osta в all'A.C.N.U.R. (Управление Верховного Комиссариата Организации Объединенных Наций по делам беженцев), предоставив нотариальный акт, сделанный в Префектуре, с подробной информацией об имени, фамилии, государстве происхождения и семейном положении обоих брачующихся с удостоверением личности.
- Граждане США:
Если желающий вступить в брак, является гражданином США, вместо nulla-osta, он должен предоставить заверенное заявление, сделанное перед консулом U.S.A. с заверенной подписью в Префектуре, а также нотариальный акт, заверенный перед судьей единолично и свидетельство о рождении.
Развод в Италии раздел имуществаРАЗДЕЛ ИМУЩЕСТВА или СОВМЕСТНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ
В соответствии с итальянским законодательством, все доходы и имущество, приобретенное одним из супругов после вступления в брак, являются собственностью обоих супругов, то есть являются общим имуществом. Если жених и невеста предпочитают разделить имущество, об этом необходимо заявить в момент вступления в брак.
2) заключение брака между двумя иностранными гражданами, незаконно находящихся в настоящий момент на территории Италии
В случае двух иностранных граждан, не имеющих вида на жительство или прописки в Италии, брак можно заключить только в посольстве или консульстве своей страны в Италии.
В таком случае, будут действовать правила, установленные законодательством страны происхождения.
В случае данного вида заключения брака, иностранец не имеет права на получение итальянского вида на жительства.

Документы для брака в Италии свадьбаВИД НА ЖИТЕЛЬСТВО ПО СЕМЕЙНЫМ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАМ (PERMESSO DI SOGGIORNO PER MOTIVI FAMIGLIARI)
После заключения брака с гражданином Италии, иностранный гражданин имеет право на получение вида на жительства по семейным обстоятельствам, даже если до брака он /она находились на территории Италии нелегально.
Если у вас есть вид на жительство на основании какой-либо другой причины, после заключения брака вы можете переделать его по семейным обстоятельствам, заполнив и отправив в Questura специальный набор документов по почте.
Но даже если иностранный гражданин не обладает каким-либо видом на жительство, он все равно может претендовать на получение вида на жительство по семейным обстоятельствам после заключения брака с гражданином Италии. Для этого необходимо прийти непосредственно в центральный офис Questura, чтобы запросить разрешение.
В этом случае должны быть представлены следующие документы:
1. Гербовая марка (marca da bollo) в размере 14,62 евро.
2. 4 фотографии паспортного формата.
3. Сертификат о браке и о том, что супруги действительно проживают вместе
4. Ксерокопия паспорта

permesso-di-soggiorno-svadba-italia-zakon-sroki-dokumentiЭтот вид на жительство выдается только после наблюдения и контроля за совместной жизнью супругов, учитывая данные о месте проживания, полученные в процессе запроса Permesso di Soggiorno. После получения вида на жительство по семейным причинам, вы можете работать, записаться на курсы, обращаться за медицинской помощью и т.д.
Что делать, если вам отказали в выдаче Permesso di Soggiorno per motivi famigliari:
Отказ может быть обжалован в Суде того места, где вы проживаете.
Процессуальные документы освобождаются от пошлины, регистрационных сборов и любые другие налогов.
Аннулирование вида на жительство:
Вид на жительство будет немедленно аннулирован, если будет установлено, что пара проживает вместе, а также, если в браке не были рождены дети.
Имейте в виду, что в случае брака иностранного гражданина с гражданином Италии, итальянское законодательство предоставляет право на выдачу "вида на жительства членами семьи гражданина ЕС". Для этого достаточно обратиться в Questura или отправить набор документов (таких же, как и при подаче на вид на жительство по семейным обстоятельствам ) почтой.
Изменение вида на жительство:
в случае юридического расхождения супругов, расторжения брака или в случае смерти одного из супругов, вид на жительство по семейным обстоятельствам может быть изменен на вид на жительство на основании рабочего контракта, самостоятельной занятости или учебы.

Клятва получения итальянского гражданстваИТАЛЬЯНСКОЕ ГРАЖДАНСТВО НА ОСНОВАНИИ БРАКОСОЧЕТАНИЯ.
Иностранный гражданин, находясь в браке с гражданином Италии автоматически не приобретает итальянское гражданство, но должен подать заявку в Prefettura. Это заявление может быть подано по прошествии 2-ух лет после заключения брака, при условии, что подающий запрос проживает на территории Италии, по крайней мере, 2 года (один год, если в браке родились дети).
Если иностранный гражданин, будучи в браке с гражданином Италии не имеет прописки, то после получения вида на жительства по семейным обстоятельствам, можно подавать заявку на регистрацию и прописку в Comune.

Внимание: признание итальянского гражданства подлежит проверке министерством внутренних дел, на условиях, предусмотренных законом (сожительства и брак на прежнем на месте) до принятия постановления о признании.
Замуж за итальянца

Ведущая на свадьбу в Италии Тамада, свадебный фотограф видеосъемка Италия +39 3201411145 wedding@newseventsturin.net
News Events Turin
[restrictedarea level="6"] Содержимое только для зарегистрированных [/restrictedarea]
При копировании материалов с портала "Новости и события Турин" активная ссылка www.newseventsturin.net обязательна.
----

А как там в Турине? Турин сегодня, завтра и послезавтра "События месяца"

Фотография, видеосъемка, организация свадеб в Италии

Свадебный видеооператор, свадьба в Италии Пьемонте Русский гид Турин и Пьемонте

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Добрый день! Подскажите пожалуйста, если родители жениха против свадьбы. Они могут аннулировать наше желание вступить в брак. Когда происходит публикация свадьбы.

    • По закону не могут, но доставить неприятные чувства запросто. Особой несдержанностью отличаются итальянцы происхождением с южной части Италии.

Добавить комментарий