Домой История Коронавирус в Италии. Италия больше чем в европейских странах?

Коронавирус в Италии. Италия больше чем в европейских странах?

2965
0
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Коронавирус почему в Италии больше случаев, чем в других европейских странах?

Коронавирус в Италии больше случаев, чем в других европейских странах?

Коронавирус почему в Италии больше случаев. Никому не известно когда закончится чрезвычайная ситуация вызванная вирусом Sars-Cov-2, но можно оглянутся назад, и посмотреть когда все это начиналось. Вопрос который многих интересует звучит так: почему в Италии так много зараженных людей (более 4600), и не в одной другой стране ЕС инфицированных не более сотни? Давайте попробуем получить ответ на этот вопрос опросив трех экспертов в области вирусологии Италии.

Что могло произойти в Италии?

Массимо Галли Профессор инфекционных заболеваний Университет Милана и заведующий отделением инфекционных заболеваний III больницы Сакко. «На основании эпидемиологических данных можно сказать, что вирус начал циркулировать в Италии в конце января и широко распространился оставаясь в тени, в так называемой красной зоне. Первый пациент, кем бы он ни был, естественно не знал что он инфицирован. Вирус не показывал себя до тех пор, пока все обострения первой волны инфекций не попали во внимание Национальной службы здравоохранения. Мы заметили пожар, когда огонь уже сжег большую часть первого этажа, но это была случайная ситуация, которая могла случиться и в других странах Европы.

Коронавирус почему в Италии больше «Super diffusori»

Паоло Бонанни Профессор гигиены Университета Флоренции, член Итальянского общества гигиены, профилактической медицины и общественного здравоохранения. «В настоящее время мы не знаем, почему пик инфекции проявился в Италии, мы не смогли восстановить стадии прибытия инфекции, потому что в первые дни отслеживание, случаев с респираторными симптомами не было зафиксировано. Акцент ставился на тех людях, кто приехал из Китая (как и в случае первых двух пациентов, госпитализированных в Спалланцани) или на тех пациентах, у кого-то были контакты с китайцами. С середины января мы внимательно наблюдали за районом города Лоди, там были случаи осложненной пневмонии, возможно, вызванной коронавирусом. Я не исключаю наличия одного или нескольких super diffusori у субъектов, в которых микроорганизм мог размножатся, и далее заразил большое количество людей за короткое время».

Верхушка айсберга

Красоты Италии большое количество инфекций в ИталииМожет ли большое количество инфекций в Италии быть связано с тем, что в стране делается больше мазков чем в других странах Европы? А также то, что данные о положительных тестах объявляют, даже о тех лицах которых не были госпитализировали?
Фабрицио Преглиаско Вирусолог Миланского университета и медицинский директор Ортопедического института Галеацци. «Мы можем сказать, что осознали проблему только тогда, когда уже была видна вершина айсберга, и это был не первый серьезный случай. Только тогда, в попытке отследить первого пациента и ограничить вспышку вируса, были проведены многочисленные тесты на субъектах подверженных риску, с выявлением случаев, которые в других странах еще не были исследованы. На самом деле, многие страны Европы подсчитывали только субъектов с симптомами инфекции, так как они более опасны с точки зрения передачи вируса другим. Кроме того, следует сказать, что эпидемия совпала с эпидемией гриппа, которая характеризуется главным образом вирусами H1N1 и N3N2, которые оказывают тяжелое респираторное воздействие. Я считаю, что Китай тоже изначально столкнулся с такими трудностями.

Есть ли риск ухудшения ситуации в Европе?

Паоло Бонанни: «На данный момент мы зашли глубже в историю эпидемии, возможно другие страны к этому придут несколько позже. В любом случае они получают выгоду от мер по сдерживанию, которые ввели мы. Если принятые нами меры будут эффективны, они смогут применить их на более ранней стадии, чем было сделано в Италии. Мы во всех отношениях своего рода экспериментальная лаборатория для других народов».

Как обстоят дела у итальянцев?

Массимо Галли: «Если мы не будем соблюдать правила предосторожности, то заплатим очень высокую цену. Пришло время быть осторожными и дисциплинированными, нужно ограничить свои индивидуальные привычки, которые могут подвергнуть всех нас серьезным рискам

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here