Всемирный день пиццы 2023: 7 видов пиццы, которые нужно попробовать хотя бы раз в жизни

0
125
Всемирный день пиццы 2023: 7 видов пиццы, которые нужно попробовать хотя бы раз в жизни

Всемирный день пиццы 2023: 7 видов пиццы, которые нужно попробовать хотя бы раз в жизни

Всемирный день пиццы 2023. Как и каждый год, 17 января отмечается Всемирный день пиццы Особая годовщина традиционно отмечается в день Сант-Антонио Абате, считающегося покровителем производителей пиццы и пекарей. Всемирный день пиццы это подходящее время, чтобы подвести итоги отрасли, которая подняла свой уровень за последние годы, войдя во вселенную изысканной кухни во всех смыслах, а также отметить каждую вариацию квасных продуктов, между традиционными предложениями и современной эволюцией. Вот классическая неаполитанская пицца, родившаяся как уличная еда на улочках города Везувия как «пицца-бумажник», меньшего размера и сложенная сама по себе, а также пицца в римском стиле, суперувлажненная и хрустящая, а также пицца по кусочкам и более поздняя пицца паделлино, нарезанная и начиненная дольками. Сериал Netflix "Пицца от шеф-повара" несомненно, помогли привлечь внимание международного уровня к миру дрожжей и муки, но какие виды культовой пиццы стоит попробовать хотя бы раз в жизни? Путешествие, чтобы открыть для себя этот вкусный мир, состоящий из различных видов теста, начинки и методов приготовления, может начаться только в Италии с основ. Чтобы получить всестороннее представление о стилях, тенденциях и развитии сектора, вот 7 культовых пицц, которые нужно попробовать хотя бы раз в жизни. Все приготовлено чемпионами белого искусства, которые чтят и интерпретируют традиции безупречным образом или ценят их, чтобы разработать новое, личное и выигрышное видение пиццы.

Неправильная Маргарита Франко Пепе Всемирный день пиццы 2023

Неправильная пицца Маргарита Франко Пепе Всемирный день пиццы 2023
Франко Пепе, главный герой одного из эпизодов «Пицца за столом от шеф-повара», известна тем, что он поднял пиццу на новый уровень, создав идеальное тесто, а также начинку в разумной, сбалансированной и современной манере. Его закваска рассказывает историю района Кайаццо, где находится его местный герой Пепе в поселке Грани, примерно в часе езды от Неаполя. Тысячи посетителей со всего мира постоянно приезжают сюда, чтобы попробовать его пиццу. Пепе удалось превратить небольшую деревню в Кампании в глобальную Мекку пиццы, создав действенную систему, местную микроэкономику, способную улучшить местные продукты и производителей.. Когда вы впервые пробуете пиццу Пепе, это эмоции: попробуйте его Margherita Sbagliata, которая приготавливается с самого классического дрожжевого теста, чтобы превратить ее в новый продукт, в котором верхние ингредиенты находятся в середине. Пицца на "белой" основе, с моцареллой и оливковым маслом первого отжима, на которую уложены полоски сырого вьющегося томатного пюре Caiazzo: дрожжевой продукт, который усиливает вкус, оставляя пищевую ценность и вкус типичных неизменными местный овощ, который был бы утерян при приготовлении пищи. Просто и революционно.

Будущее Маринары (Futuro di Marinara) Франческо Мартуччи

Пицца Будущее Маринары Франческо Мартуччи Всемирный день пиццы 2023
Futuro di Marinara — это культовая пицца, которую нужно попробовать хотя бы раз в жизни, созданную другим чемпионом современной итальянской пиццы, Франческо Мартуччи из I Masanielli (Caserta). Мастер, четыре года на вершине рейтинга 50 Top Pizza, который начал с очень простого рецепта Казерты, такого как Маринара (с помидорами, каперсами, анчоусами и орегано), чтобы превратить его в уникальный продукт в своем роде, начиная с консистенции теста. Пицца, по сути, проходит три разных этапа приготовления: сначала ее готовят на пару при 100 градусах, затем обжаривают при 180 градусах, наконец, ставят в духовку при 400 градусах. Попробуйте, чтобы понять, что значит ароматное и тающее тесто одновременно. Спойлер: вы почувствуете, будто впервые кушаете пиццу.

Пицца с 6 помидорами от Fratelli Salvo Всемирный день пиццы 2023

Всемирный день пиццы 2023 Пицца с 6 помидорами от Fratelli Salvo
Франческо и Сальваторе Сальво представляют третье поколение пиццерии Salvo, родившейся в Сан-Джорджо-а-Кремано, недалеко от Неаполя, и сегодня представляющей второй ресторан также в неаполитанском городе. Одними из первых, кто сделал ставку на качественную пиццу и на взаимосвязь между миром пиццы и высокой кухней, в 2014 году он изобрел пиццу с 6 помидорами. Идея родилась в 2014 году вместе с шеф-поваром Сальваторе Бьянко из Торре дель Греко (исполнительный шеф Il Comandante звезда Мишлен, Неаполь) как желание включить различные виды томатов из региона Кампания в одну сезонную пиццу, чтобы совершить путешествие по цветам, вкусам и вариациям овощного символа итальянской кухни. Эта пицца была выпущена в июле 2022 года и быстро стала символом истинной традиции (и вкуса), перенесенной в сегодняшний мир. В основе очень сладкие помидоры Corbarino, измельченные вручную, как это когда-то делали. Затем мякоть Сан-Марцано выдерживается в воде и соли, что придает "правильный вкус", вместе с копченым томатным кремом Граньяно для усиления аромата и умами. Попробуйте помидоры черри конфи и сырые помидоры пиенноло, маринованные в оливковом масле первого отжима, с базиликом и чесноком.

Чарльз в лесу, Горная пицца Дениса Лователя

Чарльз в лесу, Горная пицца Дениса Лователя
Тонкое и хрустящее тесто, а также изысканные начинки Доломитовых Альп: вот «горная пицца» Дениса Лователя, способная заключать в себе весь вкус горных вершин, включая дикорастущие травы, собранные в девственой природе, и это будет экологичный выбор. Корочка у нее легкая и воздушная, перед отправкой в ​​духовку ее посыпают смесью специй. «Операция, которую я делаю, чтобы придать тесту аромат с минимальным количеством соли», — объясняет он. Пиццерия Da Ezio в Алано-ди-Пьяве (Беллуно), основанная его отцом, преобразилась под его руководством, завоевав высокие рейтинги и новых клиентов. Зеленое чудо, недавно появившееся в Милане с пиццерией Denis, где можно отведать необычные кусочки пиццы, отражающие философию пиццера. Мысль, очень похожая на идею «Cook the Mountain» шеф-повара Норберта Нидеркофлера, обладателя трех звезд Мишлен. Salmerino nel Bosco — это пицца с маринованным и обожженным на факеле угольком, смешанным салатом, сердцевиной из бурраты и винегретом из зеленого яблока.

Пицца Симоне Падоан со сладкими хлебцами на масле с лесным орехом

Пицца Симоне Падоан со сладкими хлебцами на масле с лесным орехом
Симоне Падоан имеет заслугу в том, что первым по-новому отнесся к пицце, предложив свое видение в сковороде для гурманов, начиненной ломтиками. Отмеченный наградами мастер белого искусства под руководством I Tigli di San Bonifacio (Верона), он основывает свои рецепты на качественном сырье, сложных методах приготовления и приготовлении теста на закваске. Топпинги — это настоящие фирменные рецепты, которые можно класть сырыми на тесто, и они могут меняться в зависимости от начинки: от вегетарианских вариантов до морепродуктов и тартаров. Словом, новая версия пиццы, которая навсегда изменила мир дрожжевых продуктов. Не пропустите его пиццу с маслом из фундука Sweetbreads, с пармезаном, баклажанами, чатни из зеленых помидоров и сладкими хлебцами с маслом из фундука .

Красная пицца Габриэле Бончи

Красная пицца Габриэле Бончи
Габриэле Бончи мастер итальянской кухни и пошел своим личным путем. Пиццайоло, выведший на первый план римскую пиццу, король суперувлажненной нарезной пиццы, одновременно мягкой и хрустящей, с безупречной начинкой, в центре одного из эпизодов Chef’s Table Pizza. Бончи возвысил очень популярный продукт, такой как пицца кусочками, наполнив ее избранными продуктами «сельскохозяйственной» философии, из которой исходят его искусство и его мысли. Еда — это сельскохозяйственный и политический акт в видении Бончи, который превратил лучшее из итальянского агропродовольственного производства в популярную уличную еду, качественную еду в фирменном ресторане. Начинка для пиццы Bonci разнообразны и красочны, но хотя бы раз в жизни нужно попробовать эту легендарную красную пиццу - квинтэссенция римского духа.

Жареная пицца Джино Сорбильо

Жареная пицца Джино Сорбильо
Джино Сорбильо снова обратил внимание на Виа деи Трибунали, в самом сердце исторического центра Неаполя, где родилась настоящая неаполитанская пицца, отказавшись от Маргариты или Маринары. Но в последние годы Sorbillo также вернул в центр внимания неаполитанскую жареную пиццу: в 2015 году он открыл специальное заведение, посвященное только жареному тесту, которое отдает дань уважения своей тете, женщине, которая способствовала его обучению. Antica Pizza Fritta от Zia Esterina Sorbillo (у которой сегодня три заведения в Неаполе и одно в Милане). Нежное и ароматное тесто, которое работает как шкатулка для ингредиентов прошлого, начиная с рикотты из буйволиного молока. Продукт, созданный по классическому рецепту неаполитанской жареной пиццы, с оригинальными вариациями на тему: от неаполитанского таралло с миндалем и перцем до генуэзского соуса песто и шляпы тупика с жареными фрикадельками из говядины.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь