Домой Новости Помощь правительства Италии декрет «Cura Italia»

Помощь правительства Италии декрет «Cura Italia»

795
0
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
ПОДЕЛИТЬСЯ
Указ «Cura Italia» помощь правительства Италии

Указ «Cura Italia» помощь правительства Италии

Помощь правительства Италии декрет «Cura Italia» приостановка ипотеки, заблокированы налоги и другие бонусы

Помощь правительства Италии декрет «Cura Italia» Положения мартовского указа «Cura Italia» (Лечение Италии) являются официальными. Среди мер были рассмотрены увольнения из компаний и бонусы для самозанятых работников. Ниже в данной статье будут указаны подробности, в том числе меры для авиакомпании Alitalia
Стали доступны первые детали мартовского указа «Cura Italia» - правительство Италии выделило 25 миллиардов евро на борьбу с чрезвычайной ситуацией вызванной коронавирусом. "Чтобы справиться с эпидемией, мы выделили около 25 миллиардов евро на благо итальянской экономической системы и активировали потоки на 350 миллиардов", - сказал премьер-министр Джузеппе Конте на пресс-конференции, подчеркнув что это "мощный маневр в поддержку бизнеса и семьи, никто не должен чувствовать себя брошенным". Основные меры, проиллюстрированные министрами Gualtieri (Экономика) и Catalfo (по Труду), ожидающими более подробной информации.

ПРОРЫВ
Декрет предусматривает 3,5 миллиарда евро на гражданскую защиту и здравоохранение, и 10 миллиардов евро на поддержку труда. Как показал министр Катальфо, 1,3 миллиарда пойдут на интеграцию заработной платы, 3,3 - на длительные увольнения, 1,2 миллиарда - на семьи и 3 миллиарда на поддержку самозанятых и временных работников.

ЭТО ПЕРВЫЙ УКАЗ
Правительственные чиновники отметили, что новый - это только первый указ - мартовский - "Cura Italia" разделен на несколько областей. Что касается систем социальной защиты, то расширение резервного фонда предусмотрено для всех компаний, даже для тех, в которых работает только один сотрудник.

БОНУС ДЛЯ РАБОТАЮЩИХ "НА СЕБЯ"
Что касается самозанятых и временных работников, правительство выделило 3 миллиарда евро, чтобы гарантировать чек на 600 евро для самозанятых работников в марте.

ДЕТСКИЙ ВАУЧЕР
Ваучер няни на 600 евро выдадут для поддержки семей, который можно использовать в качестве альтернативы 15-дневному отпуску по уходу за ребенком для работников, которые вынуждены держать детей дома из-за закрытия школы. Ваучер будет увеличен для тех, кто работает в системе здравоохранения Италии.

ССУДЫ И КРЕДИТНЫЕ ПРИОСТАНОВКИ
Как и ожидалось, указ предусматривает приостановление выплат банкам по ипотечным и ссудным кредитам для семей и предприятий, испытывающих экономические трудности, но более технические подробности этого пункта пока не разглашаются.

НДС ДЛЯ КОМПАНИЙ
Как заявил министр Гуалтьери, декрет предусматривает приостановление уплаты НДС и взносов для компаний с оборотом менее двух миллионов евро и для всех компаний, входящих в наиболее затронутые сферы, включая туризм и транспорт.

ПРАВОВЫЕ РАЗРЕШЕНИЯ 104
Кроме того, разрешения по Закону 104 в марте-апреле будут составлять 12 дней, а не больше 3 (доступно 500 миллионов евро). Министр Каталфо пояснил, что указ предусматривает остановку увольнений рабочих, которых уволили после 23 февраля, а также пересмотр периода карантина, который будет рассматриваться как период больничного.

ИЗМЕРЕНИЕ ТАКЖЕ ДЛЯ АЛИТАЛИИ
В конце пресс-конференции Катальфо сказал, что указ также предусматривает меры для авиакомпании Alitalia, и объяснил что доход от гражданства остается в силе. «Мы понимаем, что этого указа будет недостаточно, но пока что этот так» правительство ответит завтра. Потребуются меры для восстановления «экономической и социальной структуры Италии», - сказал Конте, вселяя надежду «что все страны ЕС последуют за нами».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here