Коронавирус в Италии. Требуются добровольцы в Турине

0
2356
Красный Крест ищет добровольцев в Турине

В Турине есть временная работа и требуются добровольцы для борьбы с чрезвычайной ситуацией коронавируса

Красный Крест ищет добровольцев в Турине — В эти непростые времена, когда Италия сталкивается с безпрецедентной чрезвычайной ситуацией из-за коронавируса, Итальянский Красный Крест объявил о начале программы «Временное волонтерство». Эта инициатива предлагает всем желающим пройти краткосрочное онлайн-обучение и внести свой вклад в помощь населению, особенно наиболее уязвимым слоям.

Возможности для временных волонтеров

Временные волонтеры могут заниматься широким спектром деятельности, включая:

  • Доставку продовольствия, лекарств и товаров первой необходимости нуждающимся;
  • Контроль за состоянием пассажиров в аэропорту Турина;
  • Информационную поддержку и помощь на информационных стойках, в операционных центрах и в аварийных структурах.

Для медицинских специалистов, включая врачей, медсестер, психологов и психотерапевтов, также открыты возможности участия в мероприятиях, направленных на оказание медицинской помощи на дому или в медицинских учреждениях.

Как стать временным волонтером в Италии?

Сервис, запущенный комитетом по Флоренции, теперь доступен по всей Италии. Просто заполните форму или позвоните по бесплатному номеру 800 — 065510, чтобы связаться с ближайшим комитетом.

Умер первый итальянец коронавирус в Италии

Требования к волонтерам

Программа открыта для всех граждан старше 18 лет, обладающих хорошим здоровьем, включая граждан Италии, стран Европейского Союза и граждан стран, не входящих в ЕС, имеющих соответствующие разрешения на проживание. Исключения составляют лица, имеющие судимость или ограничения на государственную службу, а также бывшие волонтеры Красного Креста.

Обучение волонтеров

Обучающий курс проводится онлайн и включает в себя как обязательные модули (по безопасности и средствам индивидуальной защиты), так и дополнительные модули, в зависимости от области деятельности волонтера. Продолжительность курса варьируется от 30 до 120 минут.

Эта инициатива Красного Креста представляет собой замечательную возможность для жителей Италии и Турина в частности проявить солидарность и помочь своей стране в борьбе с пандемией, внося свой вклад в общее дело и поддерживая наиболее уязвимых членов общества. Инфо

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь